Республика Абхазия,  г.Сухум,  ул.Лакоба,  21

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 сентября 2020

Министерство культуры Республики Абхазия и творческая интеллигенция Абхазии с глубоким прискорбием восприняли весть о кончине большого друга Абхазии, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, заслуженного деятеля искусств Абхазии Руслана Борисовича Фирова.

Кончина Руслана Борисовича огромная утрата не только для народа Кабардино-Балкарской Республики, но и для всего абхазского народа. Несомненно, он оставил после себя богатое наследие, его театральные постановки не раз занимали престижные призовые места на международных фестивалях.

Большой патриот, достойный сын Кабарды, светлая память о нем навсегда останется в сердце  народа.

Выражаем  глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким Руслана Борисовича и народу Кабардино-Балкарской Республики.

Опубликовано в Новости

Министерство культуры Республики Абхазия совместно с Международным фондом культуры Фазиля Искандера проведут VI Международный фестиваль культуры Фазиля Искандера «Стоянка человека», названный по одноимённому рассказу одного из крупнейших писателей ХХ века Фазиля Искандера.

7 октября 2020 года на сцене Государственного русского театра драмы им. Ф. А Искандера откроется VI Международный фестиваль культуры Фазиля Искандера «Стоянка человека». Состоится предпремьерный показ художественного фильма осетинского режиссера Аслана Галазова «Детство Чика», созданный по книге знаменитого писателя.

Во второй день организаторы фестиваля проведут круглый стол. В третий, завершающий день по традиции в Сухумском доме юношества состоится конкурс детского рисунка «Грушевый компот».

Министр культуры Республики Абхазия Гудиса Агрба отметил, что за прошедшие годы фестиваль зарекомендовал себя как один из наиболее ярких мероприятий в культурной жизни Абхазии.

«За годы проведения фестиваля прошло множество интересных проектов — выставок, кинопоказов, театральных постановок, конкурсов, конференций и круглых столов, создана карта достопримечательных мест по следам Искандера в Сухуме. Приятно, что с каждым годом фестиваль набирает обороты, привлекает новую аудиторию, подталкивает к развитию творческого потенциала абхазских художников, писателей и драматургов. Это главное свидетельство того, какое колоссальное влияние Фазиль Абдулович оказал не только на своих современников, но и на будущее поколение».

Опубликовано в Новости
Геоинформационная система

Полезные ссылки

Журнал "АԤСНЫ АҞАЗАРА"

Архив Новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Облако тэгов

О Министерстве

Министерство культуры Республики Абхазия является центральным органом государственного управления, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия.

Адрес

Республика Абхазия

384900, г.Сухум, ул.Лакоба, 21

Тел: +7(840) 229-75-42

E-mail: mc_ra@mail.ru

© 2018-2020 Аҧсны Аҳәынҭқарра Акультура аминистрра || Министерство культуры Республики Абхазия ||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с абхазским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых публицистических, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя.
Создание и обслуживание сайта :  Агентство Правительственной Связи Республики Абхазия