Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 декабря 2021

В Сухуме отобрали группу из 15 абитуриентов, рекомендованных к зачислению в Высшее театральное училище имени Щепкина по специальности "Актерское искусство" в 2022 году, сообщается на сайте Русдрама. Отбор производился по результатам вступительных испытаний приемной комиссией, возглавляемой заслуженным артистом России Алексеем Дубровским. Испытания проходили в Государственном русском театре драмы имени Фазиля Искандера со 2 декабря. Специально для проверки знаний абхазских абитуриентов в столицу Абхазии приехали опытные педагоги из России. В Государственном русском театре драмы имени Фазиля Искандера в четверг 2 декабря начались отборочные испытания на поступление абхазских абитуриентов в театральное училище имени М.С.Щепкина.    "Приехали педагоги, которые будут вести занятия для абитуриентов из Абхазии, художественный руководитель курса – заслуженный артист России Алексей Дубровский, актер и режиссер Малого театра. С ним опытный профессор Татьяна Николаевна Пышнова, и педагог по сценической речи и по сценическому движению, чтобы посмотреть, как они двигаются, как разговаривают. Также приехал наш проректор по учебно-воспитательной работе Вера Петровна Тарасова, ну и я", - рассказал в интервью Sputnik ректор Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.   "Эти дни будут очень насыщенными, думаю, что выступления будут идти с утра до вечера. Обучение в институте будет длиться четыре года", - сказал он. Генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба подчеркнул, что по результатам отбора в Щепкинском училище будет создан абхазский курс.   "Как принято в театральных вузах будет несколько видов испытаний - экзамен по актерскому мастерству, пластике и теоретическое испытание – коллоквиум, у абитуриентов будут выявлять их знания в сфере театра, искусства, литературы, живописи, чтоб увидеть их общую теоретическую подготовку. Испытания будут длиться четыре дня и уже к 5 декабря будет известно, кто из 30 абитуриентов будет отобран для обучения в театральном училище имени Щепкина. Этот проект реализуется при поддержке Россотрудничества, потому что ребята будут учиться на бюджетной основе. Россотрудничество выделяет квоту для обучения абхазского курса", - сказал он.   Высшее театральное училище имени Щепкина при Государственном академическом Малом театре России – старейшая театральная Школа Москвы. Его история восходит к Московскому императорскому театральному училищу, официально учрежденному императором Александром I 28 декабря 1809 года. Солидный возраст и богатая творческая биография института делают его сегодня уникальной школой с более чем двухсотлетним опытом в области актерского мастерства и устоявшимися художественными традициями.
Опубликовано в Новости
888.jpg
Геоинформационная система

Полезные ссылки

Image

Архив Новостей

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Облако тэгов

О Министерстве

Министерство культуры Республики Абхазия является центральным органом государственного управления, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия.

Адрес

Республика Абхазия

384900, г.Сухум, ул.Лакоба, 21

Тел: +7(840) 229-75-42

E-mail: mc_ra@mail.ru

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
© 2018-2022 Аҧсны Аҳәынҭқарра Акультура аминистрра || Министерство культуры Республики Абхазия ||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с абхазским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых публицистических, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя.