Музеи

Музеи

Государственный музей Боевой Славы имени В. Г. Ардзинба создан в 2008 году и призван осуществлять хранение, изучение и публичное представление музейных предметов и музейных коллекций времен Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. и других исторических событий, связанных с героическим прошлым народа Абхазии.

С 1912 года до конца жизни народный поэт Абхазии, патриарх абхазской национальной литературы и культуры Д.И.Гулиа  прожил в этом доме со своей семьей.  Здесь выросли его сыновья – старший сын, известный советский писатель и художник Георгий Гулиа, младший – инженер Владимир Гулиа, расстрелянный в 30-е годы как враг народа, а также и младшая дочь – известный абхазский педагог, филолог, долгие годы возглавлявшая литературно-мемориальный дом своего отца.

В 1915 г. в Абхазии создается «Общество любителей и исследователей природы и населения Сухумского округа». Его представители – передовая интеллигенция, предпринимает меры по созданию музея, официальное открытие которого состоялось 17 мая 1917 г. 

О Министерстве

Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия является центральным органом государственного управления, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия.

Адрес

Республика Абхазия

384900, г.Сухум, ул.Лакоба, 21

Тел: +7(840) 229-75-42

E-mail: mc_ra@mail.ru

Яндекс.Метрика