Новости

Новости

Министр культуры Абхазии Эльвира Арсалия прокомментировала отмену культурно-массовых мероприятий в республике в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. «Мы приостановили проведение культурно-массовых мероприятий, а также гастролей внутри Абхазии и за ее пределами. Конечно, это коснулось нашего основного плана мероприятий, но мы понимаем серьезность проблемы, поэтому внесли такие коррективы. Мы ищем…
В документе говорится: «В целях защиты населения от завоза и распространения на территории Республики Абхазия коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV: 1. На срок до 7 апреля 2020 года: 1) центральным и местным органам государственного управления, государственным учреждениям и организациям приостановить проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также направление в заграничные служебные…
Министерство культуры РА поздравляет с Днём рождения Народную артистку РА, кавалера ордена «Ахьдз-апша» III степени, художественного руководителя Органного зала Пицундского храма, солистку Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба, органистку Марину Николаевну Шамба. Марина Николаевна –– первая абхазская органистка. В декабре 1987 года она успешно завершила учёбу в Московской консерватории по…
Сегодня, в день рождения выдающегося абхазского и русского писателя, классика мировой литературы Фазиля Абдуловича Искандера в Нальчике в Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Институт культурного наследия и развития» состоялись мероприятия, посвященные памяти Фазиля Абдуловича: был показан документальный фильм «День жизни, или Фазиль Искандер» режиссера Ибрагима Чкадуа, фотовыставка «Фазиль и его окрестности».…
#Вэтотдень 6 марта 1953 года родился художник Виталий Янкович Кацба Виталий Янкович Кацба — театральный художник, живописец, член Союза художников СССР и Абхазии. Окончил Сухумское художественное училище в 1978 г., в этом же году поступил в Тбилисскую Академию художеств на факультет живописи. Будучи студентом, активно участвовал в художественной жизни Абхазии.…
Фазиль Искандер — поэт, прозаик, публицист, глава международной ассоциации "Мир культуры", кавалер ордена «Ахьдз-Апша» I степени, удостоен ряда престижных отечественных и зарубежных литературных премий, лауреат Государственной премии СССР, Международной литературной премии Малапарти (Италия) и премии Андрея Сахарова, Государственной премии Российской Федерации, лауреат Гамбургской, Пушкинской премий, Международной премии "Москва-Пенне" и других.…
5 марта в конференц-зале Дома Москвы состоялось заседание Международного интеллектуального Клуба «Диалог», посвящённого теме «Женщины Абхазии: традиции и современность». Интеллектуальный клуб "Диалог" был создан представительством Россотрудничества в Абхазии в июле. Организация объединяет активных представителей интеллигенции Абхазии, которые осуществляют социально значимую деятельность в сфере культуры и образования. В диалоге принимали участие…
Страница 1 из 86

О Министерстве

Министерство культуры Республики Абхазия является центральным органом государственного управления, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия.

Адрес

Республика Абхазия

384900, г.Сухум, ул.Лакоба, 21

Тел: +7(840) 229-75-42

E-mail: mc_ra@mail.ru

Яндекс.Метрика