Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 

Сегодня в с.Тамыш прихожане Сухумского Кафедрального Собора приступили к очистке территории Тамышской церкви 11.02.2016 Сегодня в с.Тамыш прихожане Сухумского Кафедрального Собора приступили к очистке территории Тамышской церкви
Сегодня в с.Тамыш прихожане Сухумского Кафедрального Собора приступили к очистке территории Тамышской церкви (раннее средневековье).

Сотрудники Департамента по охране историко-культурного наследия выехали на объект для составления акта технического состояния церкви, фотофиксации.
По словам Иеромонаха Сухумского Кафедрального Собора клирика Давида Гвазава, в Абхазии много храмов, о существовании которых ничего неизвестно.

Выставка «Игры на свежем воздухе» 10.02.2016 Выставка «Игры на свежем воздухе»
9 февраля в культурном центре «СКЛАД» открылась выставка современного искусства швейцарских художников «Игры на свежем воздухе». На выставке представлены работы в разных жанрах, темах, такие как игра в отражение, игра в исследователя впечатлений, игра в превращения, игра в имитацию, игра в комбинации, игра в переводы, игра в воспоминания.

Выставка работ абхазских художников «Лучшая работа года» 09.02.2016 Выставка работ абхазских художников «Лучшая работа года»
9 февраля в Центральном выставочном зале Союза художников Республики Абхазия состоялась выставка работ абхазских художников «Лучшая работа 2015 года». На выставке представлено 80 экспозиций 32 художников.

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел встречу с главами администраций городов и районов для обсуждения координированного сотрудничества ОМС и Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия 05.02.2016 Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел встречу с главами администраций городов и районов для обсуждения координированного сотрудничества ОМС и Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия
На встрече присутствовали министр культуры и охраны историко-культурного наследия РА Арсалия Эльвира, советник президента по культуре Владимир Зантария, заместитель министра, начальник департамента по охране историко-культурного наследия РА Батал Кобахия, депутаты Парламента – Народного собрания, главы администраций и районов Республики, сотрудники прокуратуры, ученые и археологи.

Решение о проведении повторного открытого конкурса на лучший проект памятников Г. А. Дзидзария, Когония И. А., Акиртава Н. Н. было принято на заседании Государственной Комиссии по монументальному искусству 02.02.2016 Решение о проведении повторного открытого конкурса на лучший проект памятников Г. А. Дзидзария, Когония И. А., Акиртава Н. Н. было принято на заседании Государственной Комиссии по монументальному искусству
Сегодня в Кабинете Министров состоялось первое заседание Государственной Комиссии по монументальному искусству, созданной при Кабинете Министров.

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия встретилась с министром культуры Карачаево-Черкесской Республики Мадиной Гоговой 27.01.2016 Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия встретилась с министром культуры Карачаево-Черкесской Республики Мадиной Гоговой
На встрече присутствовал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия. Открывая встречу, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия отметила, что наши республики издавна  связывают исторические и духовные связи.

Эльвира Арсалия поздравила актёра театра и кино, режиссёра, народного артиста Абхазии Валерия Кове с 70-летним юбилеем 26.01.2016 Эльвира Арсалия поздравила актёра театра и кино, режиссёра, народного артиста Абхазии Валерия Кове с 70-летним юбилеем
В поздравительном адресе, в частности, говорится: «Ваш насыщенный творческий путь отмечен яркими событиями, незабываемыми работами на театральной сцене. Вы начинали свою актерскую карьеру на сцене абхазского драматического театра и заявили о себе как о человеке, наделенном многогранным талантом – актерским и режиссерским. Вы оставили глубокий след в театральной жизни нашей страны. Артист, режиссер, сценарист – трудно перечислить все профессии, в которых Вы добились вершин мастерства и признания. Уверена, что и впредь Вам будет сопутствовать успех и непреходящая любовь зрителей, которые искренне ценят Ваш талант и преданность делу»

По факту самовольного сноса памятника архитектуры в Гудауте возбуждено уголовное дело 20.01.2016 По факту самовольного сноса памятника архитектуры в Гудауте возбуждено уголовное дело
19 января Экологической прокуратурой Республики Абхазия возбуждено уголовное дело по факту самовольного сноса, памятника архитектуры, находящегося под охраной государства, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Абхазии.

Опубликован Государственный список объектов историко-культурного наследия Республики Абхазия, утвержденный Указом Президента от 29 декабря 2015 года 19.01.2016 Опубликован Государственный список объектов историко-культурного наследия Республики Абхазия, утвержденный Указом Президента от 29 декабря 2015 года
В указе Президента Абхазии говорится:
В соответствии с частью 3 статьи 5 Закона Республики Абхазия «Об историко-культурном наследии Республики Абхазия»:
1. Утвердить Государственный список объектов историко-культурного наследия Республики Абхазия.

Президент Рауль Хаджимба встретился с Министром культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвирой Арсалия 18.01.2016 Президент Рауль Хаджимба встретился с Министром культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвирой Арсалия
Эльвира Арсалия доложила Главе государства о факте незаконного сноса здания по улице Пушкина в городе Гудаута, являющегося памятником историко-культурного наследия.


Новости 381 - 390 из 513
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец Все