Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
В Абхазии пройдет XI Международный фестиваль «Кунаки» 08.11.2017

В Абхазии пройдет XI Международный фестиваль «Кунаки»

С 15 по 21 ноября в Государственном музее боевой славы им. В. Г. Ардзинба в Сухуме пройдет XI Международный фестиваль кино и телевидения «Кунаки».

Открытый фестиваль документального кино и авторских телепрограмм Северного Кавказа «Кунаки» получил свое название благодаря старинному кавказскому обычаю — куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. Именно по этой причине организаторы фестиваля стремятся собрать лучшее кино с разных уголков России о жизни разных народов.

Учредителями фестиваля являются Союз журналистов России, Союз кинематографистов РФ, директор Центра этноконфессиональной проблематики в СМИ при Союзе журналистов России Кусова С. А.

«Кунаки» являются единственным фестивалем на Юге России, который предоставляет площадку для общения и творческого конкурса не только региональным производителям кино и телевизионных программ, но и режиссерам и тележурналистам со всех других регионов страны и зарубежья. Фестиваль, созданный по общественной инициативе, за годы своего существования превратился в подлинно международное мероприятие и стремится стать одним из самых ярких творческих форумов.

Для участия в фестивале профессиональной комиссией были отобраны лучшие фильмы, среди них фильмы абхазских режиссеров «Возвращение имени» В. Кураскуа и «Мурзаканцы» Эсмы Хурхумал.

 

 


Возврат к списку