Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
Абхазское изобразительное искусство покорило искушенного московского зрителя 06.11.2017

Абхазское изобразительное искусство покорило искушенного московского зрителя

Сегодня в информационном агентстве «Спутник-Абхазия» состоялась пресс-конференция по случаю открытия выставки абхазских художников «Связь времен» в Москве.

В пресс-конференции приняли участие министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия и председатель Союза художников Абхазии Виталий Джения.

В выставочном зале Московского союза художников выставка «Связь времен» начала свою работу 2 ноября, на торжественном открытии выставки присутствовали представители Российской академии художеств, члены Союза художников России, а также участники выставки - абхазские художники.

В экспозиции было представлено 80 работ. Некоторые из них удостоились наград.

«Такой большой всеобъемлющей выставки абхазских художников в Москве не было давно, выставка «Связь времен» представлена скульптурой, керамикой, живописью и графикой. Мы постарались показать все и сразу, нам это удалось, сегодня мы получаем из Москвы высокую оценку данной экспозиции. Председатель Союза художников Виталий Джения, чьи работы также были представлены на выставке, в ходе церемонии открытия выставки был награжден Золотой медалью «За вклад в изобразительное искусство России», абхазские художники Валентина Хурхумал и Виссарион Цвижба награждены серебряной медалью Союза художников России «Традиции. Духовность. Мастерство». Высокая оценка российского зрителя наталкивает нас на идею о создании отдельного направления совместной выставочной деятельности России и Абхазии», – рассказала Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Э. Арсалия на пресс-конференции.

 


Возврат к списку