Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца Абхазии отправится на гастроли по городам Российской Федерации 06.11.2017

Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца Абхазии отправится на гастроли по городам Российской Федерации

При поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца Абхазии отправится в гастроли по городам Российской Федерации.

С 7 по 17 ноября продлится гастрольный тур Госансамбля. На сценах Москвы и Рязани Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца Республики Абхазии под руководством народного артиста Абхазии Василия Царгуш представит свою сольную концертную программу, состоящую из колоритных постановок народных абхазских танцев.

Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца один из самых ярких и самобытных коллективов не только в Абхазии, но и на Кавказе. В 1970 году ансамблю было присвоено высокое звание «заслуженного».

Коллектив побывал во всех уголках бывшего Советского Союза. Гастролировал по многим странам мира – Германии, Чехословакии, Польше, Греции, Турции, Сирии, Франции, Мексике, Аргентине, по странам Африки. Лауреат международных фестивалей.

В репертуаре ансамбля – фольклорные обрядовые, ритуальные песни и танцы, а также произведения абхазских композиторов.

 

 

 

 


Возврат к списку