Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
В Министерстве культуры и охраны историко-культурного наследия состоялась встреча с участниками гастролей Государственного камерного оркестра Абхазии в российскую столицу. 26.10.2017

В Министерстве культуры и охраны историко-культурного наследия состоялась встреча с участниками гастролей Государственного камерного оркестра Абхазии в российскую столицу.

Государственный камерный оркестр Абхазии под руководством заслуженного артиста Республики Абхазия Давида Терзяна принял участие в известных проектах классической музыки, таких как «Сокровища Лувра», «Звучащие полотна» совместно с Государственной капеллой Москвы имени Вадима Судакова.

Заслуженный артист России Анатолий Судаков и заслуженный артист Абхазии Давид Терзян поделились с министром культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвирой Арсалия впечатлениями о гастролях, рассказали об итогах совместного музыкального проекта.

«Мы надеемся, что подобная практика совместных выездных проектов станет регулярной и будет привлекать всё больше и больше талантливых артистов и коллективов», отметил Д. Терзян

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия, в свою очередь, поздравила участников гастролей с успешным проектом, отметив, что организация подобных концертов объединяет музыкантов двух стран, создает поле для новых идеи и творческих планов.

 


Возврат к списку