Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
25 октября в Пицунде прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 50-летию курорта «Пицунда» 26.10.2017

25 октября в Пицунде прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 50-летию курорта «Пицунда»

Самый популярный курорт Советского Союза – Пицунда расположена на берегу Черного моря в окружении сосновой рощи, которая создает уникальный микроклимат.

Помимо особенной природы, Пицунда богата древними памятниками архитектуры, в данной местности расположены древние храмы. Но с недавних пор темой ряда обсуждений становится курорт «Пицунда», который содержит в себе синтез современной советской архитектуры, древних памятников и уникальность реликтовой рощи, расположенной в центре Пицунды. Архитекторы курорта сумели создать такой проект, в котором здания и набережная будут дополнять природную среду.

«Курорт Пицунда – редкий объект исторического наследия, мы готовим проект по присвоению Пицунде статус охраняемого объекта, так как её градообразующая среда уникальна. Необходимо работать над сохранением и усовершенствованием Пицунды», – отметил начальник Департамента историко-культурного наследия Республики Абхазия Б. С. Кобахия.

На праздничных мероприятиях в честь 50-летнего юбилея присутствовал Президент Республики Абхазия, члены правительства, главы районных администраций. В рамках концертной программы выступили Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца Абхазии и другие творческие коллективы страны.


Возврат к списку