Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
О планах и текущей деятельности на 87-театральный сезон рассказал директор Абхазского государственного драматического театра имени С.Чанба Адгур Джения 18.10.2017

О планах и текущей деятельности на 87-театральный сезон рассказал директор Абхазского государственного драматического театра имени С.Чанба Адгур Джения

В новом театральном сезоне зрители Абхазского государственного драматического театра имени С. Чанба, помимо репертуарных спектаклей: «Махаджиры», «Тот, кто свел царя с ума», «Дом Бернарды Альбы» и «Кролики и удавы» увидят четыре новых спектакля.

Первая премьера состоится уже в конце ноября – это спектакль Алхаса Шамба, по мотивам абхазских народных сказок - «Кот, который съел Великана». Работа над спектаклем уже идет.   В мастерских театра готовятся красочные декорации, шьются костюмы.  Должен сказать, что этот спектакль будет уникальным и интересным зрителю, так как в нем примут участие молодые актеры- выпускники Санкт-Петербургского Театрального института.  Первые репетиции уже показали, насколько талантливы молодые люди, которые пришли к нам в театр, и мы надеемся, что они достойно будут продолжать богатые традиции нашего театра.   Подробнее о подготовке к спектаклю и актерах мы расскажем позже.

Следующая премьера будет представлена режиссером Мадиной Аргун.  Это Спектакль «Носороги» Эжена Йонеско.  Подробности пока раскрывать не будем, однако, могу сказать, что спектакль по своей масштабности и зрелищности превзойдет предыдущие постановки режиссера. В данном спектакле мы также будем иметь возможность наблюдать за игрой молодых актеров, а также в новом амплуа выступят и наши мастера сцены.

Еще одна постановка, о которой уже могу рассказать, это новогодняя премьера! На сцене нашего театра в предновогодние дни, мы устроим настоящее волшебство для взрослых и детей! Режиссер новогодней постановки Алхас Шамба готовит большой сюрприз.  Следите за обновлениями на страницах Апсуа Театра в соцсетях и на сайте.

Заработал также сайт театра. Он доступен по адресу: apsuatheatre.com, там уже сегодня вы сможете узнать информацию о текущих спектаклях, найти биографии и фото артистов, богатую историю театра и его актеров, окунуться в прошлое, пролистав старые афиши и фотографии с постановок столетней давности, а также можете следить за новостями театра.

Это что касается постановок....  Также мы работаем и по поддержанию внешнего вида самого здания – неотъемлемой части исторического облика города Сухум, в частности, сейчас мы занимаемся сохранением внешнего облика здания, обновляем деревянные окна, которые обветшали из-за непосредственной близости к морю, и высокой влажности.  Наша первоочередная задача, наряду с привлечением в театр зрителей и развитием абхазского языка и культуры, также   сберечь историческое здание театра для потомков.

 


Возврат к списку