Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
"Органные вечера в Пицунде 2017» 13.09.2017

"Органные вечера в Пицунде 2017»

12 сентября в Государственном концертном зале Пицундского храма состоялось открытие V юбилейного Международного фестиваля «Органные вечера в Пицунде 2017».
В концерте приняли участие народная артистка Абхазии Марина Шамба (орган), лауреат международных конкурсов, солист Абхазской государственной филармонии Лука Гаделия (орган), доцент кафедры органа и клавесина Московской консерватории, заслуженный артист России Алексей Семенов (орган), заслуженный деятель культуры Алтая, заслуженный деятель искусств России Сергей Будкеев (орган), народный артист России Владимир Хомяков (орган), солистка Абхазской государственной филармонии Кристина Эшба (сопрано), солистка Государственного камерного оркестра Елена Хагба (арфа).
Открывая фестиваль министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия отметила, что географический охват музыкантов, участвующих в фестивале из года в год растет.
«Вот уже 5 лет в рамках фестиваля проходят концерты с участием музыкантов с мировым именем из Абхазии, России, Германии, Австрии. Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что фестиваль «Органные вечера в Пицунде» - значимое явление в культурной жизни страны»,- сказала Арсалия.
Программа фестиваля насыщенная, ежедневно с 13 по 17 сентября будут проходить по два концерта – в 17:00 и 20:00 часов. Завершится фестиваль 17 сентября в 20:00 большим гала-концертом.
Первый международный фестиваль «Органные вечера в Пицунде» состоялся в сентябре 2013 года. Возродила традицию проведения фестивалей органной музыки народная артистка Абхазии Марина Шамба. Сентябрьские фестивали классической органной музыки в Пицунде с участием широко известных музыкантов проводятся ежегодно, начиная с 1977 года, по предложению профессора Леонида Ройзмана.


Возврат к списку