Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
6 августа в Абхазском государственном драматическом театре им. С. Чанба состоялся XVI музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…» 08.08.2017

6 августа в Абхазском государственном драматическом театре им. С. Чанба состоялся XVI музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…»

В концерте участвовали  Московский камерный оркестр Musica Viva под управлением дирижера Фабио Мастранджело, Народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава (сопрано), заслуженные артисты Республики Северная Осетия – Алания Алексей Татаринцев (тенор) и Агунда Кулаева (меццо-сопрано).

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия, открывая фестиваль, отметила важность его проведения не только для культуры, но прежде всего, для современной истории государства.

«Фестиваль проходит в разных странах. Везде, где Хибла выступает, на самых лучших мировых музыкальных сценах наряду с всемирно известными музыкальными произведениями она исполняет и абхазскую музыку, знакомя зрителя с культурой нашего народа», - отметила министр.

В свою очередь, Хибла Герзмава подчеркнула: «Я очень рада вновь выйти на эту сцену. Я рада вновь приехать на свою Родину, и это очень трепетно. Мне всегда хочется приезжать с очень красивой и интересной программой».

Также, на театральной площади Абхазского государственного драматического театра им. С. Чанба была организована площадка под открытым небом для прямой трансляции фестиваля.

Фестиваль завершился выходом Хиблы Герзмава и ее коллег к зрителям на театральной площади, где они исполнили знаменитую неаполитанскую песню «Funiculi Funicula...». 

Все вырученные средства от продажи билетов на концерт будут переданы Государственному русскому театру драмы имени Фазиля Искандера.


Возврат к списку