Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия встретилась с министром культуры Республики Южная Осетия Жанной Зассеевой 07.07.2017

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия встретилась с министром культуры Республики Южная Осетия Жанной Зассеевой

Министры обсудили вопросы сотрудничества между двумя государствами в сфере культуры.

Открывая встречу, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия отметила, что культурное взаимодействие является важным для дружественных стран.

«У нас исторически сложились очень хорошие контакты. Проходят ежегодные концерты в Абхазии с участием Государственного ансамбля песни и танца РЮО «Симд», в Южной Осетии с участием Государственного ансамбля «Шаратын».  Мы и дальше будем стремительно развивать межкультурные связи», - сказала Арсалия.

Министр культуры Республики Южная Осетия Жанна Зассеева выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между двумя республиками.

«Мы с интересом будем реализовывать проекты в разных сферах культурной жизни. По любому направлению можно найти точки соприкосновения», – сказала Зассеева.


Возврат к списку