Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
Встреча с режиссерами Московского драматического театра на Малой Бронной Сергеем Голомазовым и Верой Бабичевой 28.06.2017

Встреча с режиссерами Московского драматического театра на Малой Бронной Сергеем Голомазовым и Верой Бабичевой

27 июня министр культуры и охраны историко -культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия провела встречу с художественным руководителем Московского драматического театра на Малой Бронной Сергеем Голомазовым и примой театра на Малой Бронной, директором Творческого объединения мастерских Верой Бабичевой. 
По словам министра культуры Эльвиры Арсалия, стартовавший в Государственном Русском театре драмы имени Фазиля Искандера проект «Шедевры московской сцены» очень важен для зрителей нашей страны. 

«Для нас отрадно, что один из лучших театров Москвы выступает на нашей сцене»,- сказала Арсалия. Также министр подчеркнула, что это послужит стимулом сотрудничества между нашими театрами.

Художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной Сергей Голомазов подчеркнул, что выступать перед новым и незнакомым зрителем всегда волнительно.
«Очень отрадно, что абхазская публика приняла спектакль так тепло и радушно.Что могу сказать? Мы благодарны зрителю, благодарны за приглашение», — сказал Голомазов. Проект «Шедевры московской сцены» стартовал 26 июня спектаклем «Волки и овцы» Александра Островского. В рамках проекта на сцене РУСДРАМа зрители увидят ещё три спектакля: 27 июня – «Княжна Марья» Л.Н.Толстого, 29 июня – «Три сестры» А.П.Чехова, 30 июня – «Особые люди».


Возврат к списку