Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
Основные тезисы из доклада министра культуры Абхазии Эльвиры Арсалия 28.04.2017

Основные тезисы из доклада министра культуры Абхазии Эльвиры Арсалия

Тема доклада «Важность сохранения нематериального культурного наследия»

«В Абхазии, как и во многих других странах, обладающих богатым историко-культурным наследием, вопрос сохранения нематериальной культуры является очень актуальным. В Министерстве культуры РА была разработана и утверждена правительством концепция государственной культурной политики Абхазии. Основные положения концепции соответствуют требованиям закона о сохранении ИКН. Так же особое внимание в концепции уделяется сохранению нематериального культурного наследия».

«Так же, как и в культуре в целом, нематериальному культурному наследию свойственно постоянное развитие и изменение. В результате, многие нематериальные выражения культурного наследия могут оказаться под угрозой исчезновения».

«С момента принятия конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия в ряде стран начался законодательный процесс по защите нематериального культурного наследия. Абхазии необходимо определить это направление как важную часть культурной политики», - отметила министр культуры и охраны историко-культурного наследия Арсалия Э.


Возврат к списку