Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
Минкульт анонсировал Международную научно-практическую конференцию «Совершенствование процесса охраны и использования объектов ИКН» 25.04.2017

Минкульт анонсировал Международную научно-практическую конференцию «Совершенствование процесса охраны и использования объектов ИКН»

С 28 по 29 апреля в Сухуме в рамках Культурного сезона «Россия – Абхазия – 2017» состоится международная научно-практическая конференция «Совершенствование процесса охраны и использования объектов историко-культурного наследия».

В конференции примут участие эксперты по охране историко-культурного наследия, специалисты по проблемам нормативно-правового регулирования законодательства в сфере охраны историко-культурного наследия. Об этом сегодня на брифинге рассказали министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия и замминистра культуры Батал Кобахия.

По словам замминистра культуры Батала Кобахия, главной целью конференции является обмен опытом между специалистами из разных стран в области охраны памятников историко-культурного наследия.

«Нам необходимо, чтобы российские специалисты рассказали, как они совершенствуют систему охраны, верификации культурного наследия, развивают законодательство в сфере охраны. Несмотря на сложности и у нас есть успехи, которыми мы хотели бы поделиться с российскими коллегами», – отметил Кобахия. 

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия отметила, что такого рода конференции проводятся в Абхазии уже второй год подряд. Она назвала их хорошей площадкой для обмена опытом специалистов по охране ИКН двух стран в профильной области.

«В рамках конференции мы хотим заявить о приоритетах государственной политики Абхазии по охране объектов ИКН, среди которых выделяем не только защиту материальных объектов, но и языка, традиций и фольклора. Для реализации этой программы мы разрабатываем нормативно-правовые акты по охране нематериальных культурных ценностей Абхазии», — сказала Арсалия.


Возврат к списку