Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
Встреча с главой Республики Адыгея 22.04.2015

Встреча с главой Республики Адыгея

22 апреля Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с Министром культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвирой Арсалия, советником президента по культуре, науке и образованию Владимиром Зантария и супругой Первого Президента Светланой Джергения. В ходе встречи обсуждались вопросы культурных взаимосвязей и перспективы их расширения между нашими странами.

«После рабочего визита президента Абхазии Рауля Хаджимба началось активное сотрудничество между нашими родственными странами», - отметил Тхакушинов.

Аслан Тхакушинов поблагодарил министра культуры Абхазии Эльвиру Арсалия за проделанную работу, отметив важность такого рода контактов, направленных на ознакомление с многообразием культурного потенциала Абхазии.

Эльвира Арсалия, в свою очередь, поблагодарила за теплый прием и подчеркнула важность углубления связей в области культуры, существовавших на протяжении веков между народами Абхазии и Адыгеи и необходимость дальнейшего сотрудничества.

Напомним, 21 апреля в Адыгее в Северокавказском филиале Государственного музея Востока открылась выставка работ абхазских художников, приуроченная к 70-летию Первого Президента Абхазии Владислава Григорьевича Ардзинба.


Возврат к списку