Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
28.02.2015

Подготовка к «Международному культурному Форуму»

27 февраля в Министерстве культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия состоялась встреча с организаторами «Международного культурного Форума», заместителем директора Первого московского международного Форума «Культура. Взгляд в будущее» 2014 года, проектным менеджером в сфере культуры Светланой Калашниковой и программным директором Первого московского международного Форума «Культура. Взгляд в будущее» 2014 года, директором Московского института социально-культурных программ Приваловой Марией с Министром культуры и охраны историко-культурного наследия РА Эльвирой Арсалия.

На встрече обсуждались актуальные вопросы многостороннего культурного взаимодействия.

Главной задачей «Культурного Форума 2016» является выработка рекомендаций и определение первоочередных задач способствующих повышению значения культуры в двусторонних отношениях.

«Международный культурный форум» будет служить связующим звеном для деятелей культуры и искусства, способствовать осуществлению проектов по культурному сотрудничеству межу Республикой Абхазии, Российской Федерацией и другими дружественными странами.

Форум позволит создать стратегические предпосылки для развития культурной жизни в Абхазии, привлечь внимание общества и специалистов к вопросам развития и сохранения культурного-исторического наследия, усиление роли абхазской культуры в современном мире и повышение значимости международного сотрудничества в этой области.

Программа «Международного культурного форума» будет охватывать практически все сферы культурной жизни: театральное и музыкальное искусство, кино и литературу, современное искусство, традиционную культуру и народное творчество, музейно-выставочную и библиотечную деятельность, культурную политику и художественное образование.

Форум будет способствовать формированию максимально благоприятных условий для развития культуры и искусства Абхазии. 


Возврат к списку