Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
С гастролями в Абхазию приехали актеры Русского государственного драматического театра им. А. С. Пушкина Республики Адыгея 19.04.2015

С гастролями в Абхазию приехали актеры Русского государственного драматического театра им. А. С. Пушкина Республики Адыгея

14 апреля, на сцене Русского Драматического театра выступили актеры Русского драмтеатра Адыгеи. Абхазский зритель впервые увидел постановку «Моя роль» по пьесе известного абхазского писателя и драматурга Шалоди Аджинджала.

Перед началом спектакля выступила Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия, она отметила, что гастроли Адыгейского театра - это важное событие в культурной жизни республики.

Идея, поставить именно этот спектакль, художественному руководителю Русского государственного драматического театра Николаю Иванченко пришла два года назад. Тогда, будучи в Абхазии, он познакомился с Шалодей Аджинджал и его пьесой «Моя роль». Режиссера-постановщика привлек авторский взгляд на проблемы высокой нравственности, вопросы сохранения лучших национальных традиций и обычаев, а также тема взаимоотношения в семье и в обществе.

В спектакле «Моя роль» противопоставлены два мира: мир стяжательства и наживы - миру открытых, чистых человеческих взаимоотношений. Представленные в спектакле национальные танцы, песни и абхазский юмор особенно понравились зрителям.

Гастроли Русского театра Адыгеи прошли во всех районах нашей республики. В его репертуар также был включен спектакль для маленького зрителя – «Золотой ключик», по сказке Алексея Толстого. 


Возврат к списку