Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

 
 
Вечером 29 августа в Сухуме феерическим концертом Александра Серова завершилось празднование очередной годовщины признания Россией независимости Абхазии.
01.09.2014

Вечером 29 августа в Сухуме феерическим концертом Александра Серова завершилось празднование очередной годовщины признания Россией независимости Абхазии. Выступление звезды российской эстрады прошло в Абхазской государственной филармонии им. Р.Д. Гумба при поддержке Министерства культуры Республики Абхазия и Министерства культуры Российской Федерации в рамках Культурного сезона «Абхазия-Россия».

Приезда Народного артиста России Александра Серова в Абхазии ждали очень давно – как оказалось, у него тут масса поклонников и ценителей его творчества. Зрители, раскупившие все билеты и до отказа заполнившие зал Сухумской филармонии, были вознаграждены полноценной полтора часовой концертной программой «Любовь возвратится к тебе», в которой прозвучали все самые известные и любимые композиции артиста. И это несмотря на то, что за  что за пару недель до согласованного концерта Серов получил серьезную травму, которая вообще могла поставить под сомнение проведение такого полномасштабного выступления. Зрители, которые присутствовали в зале, могли заметить, что более 3-х песен подряд артист не мог находиться на сцене и возвращался в свою гримерную, чтобы собраться с силами и продолжать выступление. И здесь на помощь пришел композитор и аранжировщик, по совместительству директор Серова заслуженный артист России Александр Федорков. Его авторские композиции, которые также прозвучали в концерте, гармонично вписались в общий романтический настрой вечера и были очень тепло приняты публикой.

На протяжении всего выступления Серов много общался со зрителями, благодарил за приглашение и возможность выступить перед такой благодарной публикой. «Я рад приветствовать свободную Абхазию! Желаю вашему народу процветания и благополучия!». Он также поздравил Абхазию с успешным проведением президентских выборов и пожелал успехов на пути дальнейшего преобразования Абхазии! 

Зрители, более-менее сдержанные в начале концерта, по мере того, как стали звучать любимые композиции «Я люблю тебя до слез», «Ты меня любишь», «Сюзанна», «Звездопад», «Мадонна», «Ночь» и другие, постепенно начинали петь вместе с артистом, вставали со своих мест и танцевали в проходах. Под конец выступления весь зрительный зал стоячей овацией долго приветствовал любимого музыканта, не отпуская его со сцены. На улице после концерта собралась толпа поклонников Серова, которые приветствовали его, мечтали получить автограф и сфотографироваться со своим кумиром. И без внимания артист не оставил никого. Можно с уверенностью сказать, что в памяти и зрителей, и музыкантов это выступление запомнится надолго как праздник музыки и радости!

 

В 2014 году Культурный сезон «Россия–Абхазия» стартовал в Москве 26 мая юбилейным концертом ансамбля танцев «Кавказ».  Сезон продолжится 18 сентября: в Пицундском храме состоится выступление Камерного хора Смольного собора из Санкт-Петербурга.


Возврат к списку