Аҧсны Аҳәынҭқарра
акультуреи аҭоурых-культуратә
ҭынха ахьчареи рминистрра

Министерство культуры и охраны
историко-культурного наследия
Республики Абхазия

Анонсы

«Органные вечера в Пицунде 2017»

V юбилейный международный фестиваль «Органные вечера в Пицунде» будет проходить с 12 по 17 сентября в Государственном концертном зале Пицундского храма.
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ОРГАННЫЕ ВЕЧЕРА В ПИЦУНДЕ 2017»
<...

Подробнее

 
 
 

Лука Гаделия и Кристина Эшба выступят в Государственном музее изобразительного искусства им. А. С. Пушкина в Москве

17 Февраля 2016

21 февраля в 16:00 в Москве в Зале Микеланджело в Государственном Музее Изобразительного Искусства им. А.С. Пушкина состоится вокально-органный концерт Луки Гаделия (орган) и Кристины Эшба (сопрано), в котором они исполнят сочинения эпохи "барокко".

Подробнее

 

Премьера музыкальной комедии «Тот, кто свел царя с ума»

17 Февраля 2016

Пьеса «Тот, кто свел царя с ума» была написана в 1970 году в соавторстве актера и драматурга Хуты Джопуа с публицистом Сатбеем Хватландзия. 45 лет тому назад состоялась первая премьера этой пьесы, режиссером которой был Хута Джопуа.

Подробнее

 

Начались работы по благоустройству Сухумской крепости и прилегающей территории

12 Февраля 2016

Ежегодно в Абхазии по различным причинам частично или полностью разрушаются многие памятники истории и культуры, которыми богата наша страна. Абхазия славится своими памятниками гражданской архитектуры, христианскими храмами, которые начали возводить с 4 века, фортификационными сооружениями, уникальными памятниками античности.

Подробнее

 

Сегодня в с.Тамыш прихожане Сухумского Кафедрального Собора приступили к очистке территории Тамышской церкви

11 Февраля 2016

Сегодня в с.Тамыш прихожане Сухумского Кафедрального Собора приступили к очистке территории Тамышской церкви (раннее средневековье).

Сотрудники Департамента по охране историко-культурного наследия выехали на объект для составления акта технического состояния церкви, фотофиксации.
По словам Иеромонаха Сухумского Кафедрального Собора клирика Давида Гвазава, в Абхазии много храмов, о существовании которых ничего неизвестно.

Подробнее

 

Выставка «Игры на свежем воздухе»

10 Февраля 2016

9 февраля в культурном центре «СКЛАД» открылась выставка современного искусства швейцарских художников «Игры на свежем воздухе». На выставке представлены работы в разных жанрах, темах, такие как игра в отражение, игра в исследователя впечатлений, игра в превращения, игра в имитацию, игра в комбинации, игра в переводы, игра в воспоминания.

Подробнее

 

Выставка работ абхазских художников «Лучшая работа года»

9 Февраля 2016

9 февраля в Центральном выставочном зале Союза художников Республики Абхазия состоялась выставка работ абхазских художников «Лучшая работа 2015 года». На выставке представлено 80 экспозиций 32 художников.

Подробнее

 

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел встречу с главами администраций городов и районов для обсуждения координированного сотрудничества ОМС и Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия

5 Февраля 2016

На встрече присутствовали министр культуры и охраны историко-культурного наследия РА Арсалия Эльвира, советник президента по культуре Владимир Зантария, заместитель министра, начальник департамента по охране историко-культурного наследия РА Батал Кобахия, депутаты Парламента – Народного собрания, главы администраций и районов Республики, сотрудники прокуратуры, ученые и археологи.

Подробнее

 

Новости 253 - 259 из 388
Начало | Пред. | 35 36 37 38 39 | След. | Конец Все